Гарантия и сервис
Гарантия и сервис

Гарантия и сервис

Гарантийный срок на продукцию такого рода как машинки для стрижки, электробритвы, фены (фен-щетки), плойки, термо-бигуди составляет 12 месяцев со дня приобретения ее конечным покупателем.

Дополнительно сообщаем, что гарантийный срок 2 или 3 года, который может указываться на упаковке отдельных видов продукции либо в сопроводительной документации относится к исключительной применимости на территории некоторых других стран Европейского Союза или США, так как законодательство данных стран устанавливает именно такую минимальную продолжительность гарантийного срока, что не распространяется на территорию России.


Условия гарантийного обслуживания:

  1. Торгующая организация гарантирует исправность отсутствие механических повреждений и полную комплектность изделия на момент продажи. Если при покупке изделия, покупателем не были предъявлены претензии по комплектации, внешнему виду, наличию механических повреждений, то в дальнейшем такие претензии не принимаются.
  2. Торгующая организация действует в рамках и на основании законодательства Российской Федерации и гражданского кодекса РФ. Возврат и обмен товара осуществляется согласно Закона о Защите прав потребителей РФ.

Гарантия не распространяется: на быстроизнашивающиеся детали (ножи к машинкам, бреющие сетки, составные части привода, насадные щетки, элементы питания и аккумуляторы).

Претензии по изделию необходимо предъявлять непосредственно в уполномоченный сервисный центр. Сервисный центр, на основании договора с продавцом, компетентен давать заключение о причине и характере неисправности. Замена изделия производится только в случае, если оно не может быть отремонтировано. При замене изделия гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи изделия потребителю.

Владелец изделия осуществляет его доставку по адресу выполнения гарантийного ремонта и обратно самостоятельно.

Срок гарантийного ремонта определяется степенью неисправности изделия и может доходить до 45 дней с момента обращения.

Торгующая организация несет ответственность по условиям гарантийных обязательств только в пределах суммы, заплаченной покупателем за данное изделие.

При необоснованном обращении в сервисный центр покупателю может быть выставлен счет за диагностику неисправности изделия. ВНИМАНИЕ!!!

Необоснованными считаются обращения, в случае признания их не гарантийными, уполномоченным сервисным центром.


Гарантия на изделия НЕ действует в следующих случаях:

  1. Гарантийный талон неправильно заполнен или подделан; серийный номер (если он предусмотрев для данного изделия) поврежден или удален;
  2. Производилось вскрытие или ремонт изделия покупателем или неуполномоченным сервисным центром;
  3. Недостатки возникли в следствии нарушения покупателем правил пользования, хранения или транспортировки изделия, установленных нормативной и технической документацией на него, с указание конкретных норм этой документации, которые нарушены;
  4. Попаданием в изделие посторонних предметов и жидкостей;
  5. Наличие у изделия внешних или внутренних механических повреждений (трещин, следов удара, сколов и т.п.), полученных в результате неправильной эксплуатации, установки или транспортировке изделия;
  6. Компонент или аксессуар является быстро изнашиваемым (электродные накладки, эластичные ремни);
  7. Дефект является результатом естественного износа (сильное внешнее и внутреннее загрязнение, следы коррозии);
  8. Повреждения вызваны независящими от производителя причинами, такими как (перепады напряжения электрической сети, природные явления или стихийные бедствия, пожар, действия животных, насекомых и т.д.);
  9. Недостатки обнаружены покупателем и, претензия заявлена после истечения гарантийного срока или иного установленного Законодательством РФ срока для обнаружения недостатков изделия.
Информация
Статьи